UNA DOMENICA IN CANTINA BUS + DEGUSTAZIONI 12 VINI + PRANZO EURO 40

Evento del 13/10/19 09:00

Altre date disponibili: (clicca sulla data per selezionare)
17/11/19 09:00 [SELEZIONA]

Citta': Marsala

Provincia: Trapani

Regione: Sicilia

Categoria: SAGRE & DE GUSTI_BUS

Posti disponibili (ONLINE): 50

Stato: NON PRENOTABILE -- Chiamare per maggiori informazioni

PDF: Scarica il PDF

Condividi:


EURO 40,00

Una giornata alla scoperta della storia del vino Marsala e delle Cantine Alagna con degustazioni di vini e prodotti tipici.

Baglio Baiata Alagna, negli ultimi anni, ha aperto le sue porte all'enoturismo dando la possibilità
 di visitare la struttura produttiva e degustare i vini Alagna accompagnati dai prodotti tipici della
bella Sicilia. Il tour è un’ottima opportunità per vedere come le aziende locali producono e commercializzano i
loro prodotti. Poiché il Marsala è uno dei principali prodotti della ditta Alagna, è presente una vasta area di
invecchiamento dei vini dove è possibile vedere un gran numero di botti di rovere nel quale ancora si utilizzano
sistemi di produzione tradizionali come il Soleras e l’alcolizzazione dei mosti.
Una guida spiegherà le origini dell’impresa, la storia del vino Marsala e le varie aree della
ditta.
Dopo la visita aziendale, i visitatori verranno fatti accomodare in una confortevole area adibita per le
degustazioni dove verranno spiegati e fatti assaggiare i vini dell’azienda.
 
PROGRAMMA:
9.00 - raduno partecipanti e partenza da Piazzale Giotto per Marsala 
11.00 arrivo e inizio visita cantina 
13.00 degustazioni vino e light lunch 
16.30 partenza e rientro per Palermo 
 
Elenco 12 vini inclusi nella degustazioni:
o Marsala Vergine D. O. P.
o Marsala Superiore Secco D. O. P.
o Marsala Superiore Garibaldi Dolce D. O. P.
o Marsala Fine Ambra Secco D. O. P.
o Moscato Igp Sicilia
o Zibibbo Igp Sicilia
o Cremovo
o Crema Mandorla
o Crema Caffè
o Vermouth Bianco
o Grillo Igp Terre Siciliane
o Nero d’Avola Igp Terre Siciliane
 
Il Menu' Light Lunch include quanto segue:
• Degustazione di 12 vini
• Pane fresco, cotto a legna, di grano tenero e duro tagliato a fette e condito con olio, origano e sale
• Olive salate in salamoia e separatamente olive condite schiacciate
• Pomodoro della zona
• Formaggio pecorino mezzosale locale
• Salame piccante
• Arancine di riso e carne
• Pasta al forno con carne o sarde
• Insalata di riso
• Caponata
• Frutta di stagione
• Biscotti regina
• Pasta di mandorla locale tagliata a pezzetti
• Frutta martorana 
• Pane condito con mosto cotto di nostra produzione
• Pane condito con marmellata di arance e mandarini
• Caffè.
 

Scarica il PDF